76

Re: Кухня народов Крыма.

Server_Mm⇓ сказал:

В пироге по центру оставляют отверстие . в которое во время выпечки вливают мясной бульон ( временно закрывают "люк" тестом )  Едят его не разрезая на порции каждому . а "один на всех" . отрывая верхнюю корочку макают в содержимое пирога -  пальчики оближешь 

Сервер, вот именно такой  и я его вкушал *THUMBSUP*  *THUMBSUP*
Супруга брата(двоюродного) готовит по праздникам! только вот не знаю принципиально или нет *PARDON*   она готовит с говядиной!Но вкусно,словами не передать! %)

77 (изменено: , 08-03-2017 23:17:56)

Re: Кухня народов Крыма.

гурик⇓ сказал:

 она готовит с говядиной

Ну и мы . вернее сказать супруга. готовит с говядины .Может от того . что говядина всегда " водится " в холодильнике  *DONT_KNOW*  :rolleyes:

Server_Mm⇓ сказал:

skilurum⇓ пишет:
рецепт теста,
Дим . это уже завтра к вечеру

Вот что выпытал (но оговорюсь сразу  -  жена ни когда ингредиенты не меряет и не взвешивает . так что не забывай о +\- )
В просеянную муку ( 1.5 кг ) натереть пачку маргарина . 3 яйца . пол литра кефира (кислого молока . катыка ) .чайную ложку соды погасить уксусом  . Замесить тесто . Ну а начинка и форма на усмотрение пекаря .

78

Re: Кухня народов Крыма.

Server_Mm, спасибо,жена уже печёт)).

79

Re: Кухня народов Крыма.

skilurum⇓ сказал:

жена уже печёт

aş tatlı olsun! Как откушаешь . то отпишись .

80

Re: Кухня народов Крыма.

Server_Mm, спасибо,и жене своей,спасибо большое,за рецепт передай. Дорвался я до выпечки позавчера))).

81

Re: Кухня народов Крыма.

skilurum⇓ сказал:

Дорвался я до выпечки

Ну теперь лишь бы урожай зерна не падал  *JOKINGLY*

82

Re: Кухня народов Крыма.

*JOKINGLY*  *THUMBSUP*

83 (изменено: , 16-06-2017 01:54:26)

Re: Кухня народов Крыма.

Вот попался в ок зур-беляш  -  кубэтэ по ногайскому рецепту . Кстати . ногайская кухня в основном мясная (  ну что сказать  -  кругом степь была . только скот можно было разводить ). у татов всё больше овощи и фрукты .  http://i.piccy.info/i9/6229913baa0ff2a96956abd601cdc850/1490111579/106128/1032017/image_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-21-15-53/i9-10982831/735x581-r/i.gif

Супруга с стационара на побывку приезжала  .  *WASSUP* " борща" нам с сыном наварила  :rolleyes:
http://i.piccy.info/i9/42ba5d2dd908353e6f8c1dfe6ec324f2/1490613168/176118/1032017/20170327_065446.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-27-11-12/i9-11004184/640x480-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/13d8a205b3d7e64c12245f103e9f3d2c/1490613210/178634/1032017/20170327_095210.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-27-11-13/i9-11004187/640x480-r/i.gif


Вчера обломал  "пустые " лозы на винограде  -  супруга сармушки накрутила . *THUMBSUP*

http://i.piccy.info/i9/995704e28de4fc51cb9b7336f78768c6/1497567226/144080/1032017/20170606_205331.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-06-15-22-53/i9-11291095/640x480-r/i.gif

84

Re: Кухня народов Крыма.

:)  8)

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

85 (изменено: Durham, 15-07-2017 12:36:01)

Re: Кухня народов Крыма.

Server_Mm⇓ сказал:

ногайская кухня в основном мясная (  ну что сказать  -  кругом степь была . только скот можно было разводить ). у татов всё больше овощи и фрукты .

Да поэтому и Шурпа разная.
Задался как то вопросом в одном татарском кафе почему это замечательный суп существует с разными ингредиентами?
Так мне знающие люди и ответили.
Шурпа - мясной крутой бульон - это ногайский суп.
Мяса было много степь кругом и овощи и фрукты сложно было выращивать.
Шурпа  с овощами - это татарский суп.
Они жили ближе к лесу и плодородной земле имели возможность выращивать овощи, а вот мясо было не частым на столе,
поскольку требовались большие пастбища для больших отар.

86

Re: Кухня народов Крыма.

Server_Mm, можно огласить рецепт зур-беляш-кубэтэ по ногайски?

87

Re: Кухня народов Крыма.

Жень . завтра спрошу у невестки и напишу.

88

Re: Кухня народов Крыма.

Если из закуски, то я предпочитаю обычные русские пироги, или пирожки, в принципе с чем угодно, еще очень нравится расстегай и кулебяка. но вот недавно мама приготовила очень вкусное блюдо, из турецкой кухни, называется "бюрек", хотя изначально это "бурекас" и греческое блюдо, просто это блюда народов из бывшей Османской империи и относится оно сегодня и к турецкой как и греческая"баклавас" (пахлава). Тесто правда свое ни делала и тогда совсем легко, берется обычный лаваш, фарш обжаривается на сковородке, соль, перец, лук по вкусу, далее этот фарш заворачиваем в лаваш, а его в свою очередь сворачиваем в трубочку, и прокладываем просто к каждой стеночке фарш и посыпаем либо тертым сыром или просто ломтиками, в итоге получаются такой рулет или несколько, смотря какие порции, поливаем соком от фарша, если он остался, прямо в противень, после смазываем яичком и отправляем в духовочку (если интересно спрошу на сколько и на сколько градусов), мама обычно делает несколько рулетов на противне, вплотную. Есть множество вариантов приготовления "бюрека", но мы делаем из лаваша прокладывая полностью его фаршом. В общем рецепт не замысловатый и очень простой, но вкуснятина неимоверная, особенно если кто идет на работу ил на природу, чтобы взять с собой тормозок, вкусный даже остуженный, на следующий день не теряет своего вкуса! Всем приятного аппетита!
http://i.piccy.info/i9/feebb76b198d916b0aa8273b07ebf8f1/1519415548/67156/1163187/Sigara_B_246_re_287_i_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-23-19-52/i9-12093166/799x534-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/101aebdd6c7e3f3ce86014e73991e234/1519415558/76780/1163187/r120243_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-23-19-52/i9-12093167/798x535-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/1c7a2d02a9277798c0336f93b1d74caf/1519415566/75179/1163187/image_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-23-19-52/i9-12093169/800x420-r/i.gif

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

89

Re: Кухня народов Крыма.

Вчерась дегустировал "Белугу "  -  как вода идёт . *THUMBSUP*
Весь свой словесный запас  высказал зятю за его экономность . *JOKINGLY*

90

Re: Кухня народов Крыма.

Server_Mm⇓ сказал:

дегустировал "Белугу "  -  как вода идёт

Сервер, привет! Стесняюсь спросить, а что за зверь та белуга? Аппаратный чистяк? :)

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством.
Антон Иванович Деникин

91

Re: Кухня народов Крыма.

Андрей .привет ! 8) Понимал бы я в этом что-то ... :rolleyes: Мне главное . что до моего стола доплыла она . влилась в чрево моё смачно ... Жаль  . маловато было  *WASSUP*  Такую можно вкушать и на завтрак -  и обед- и ужин с добавками в промежутках  трапез .

92

Re: Кухня народов Крыма.

Други привет, поддержу Server_Mm, ! Вчера приехал старый друг с этой 0,7 "рыбкой", срочно сгонял в маркет и купил красной икорки, масло и хрустящий батончик. В общем не осталось ничего. Давненько я такого напитка не кушал, но с..а дорогой, от того и хороший( прям Леонов в "Фитиле"). Мои Вам рекомендации. С ув.

93

Re: Кухня народов Крыма.

Dim4ik⇓ сказал:

но с..а дорогой

"напиток божественный,цена безбожная".  :)  *DRINK*

94 (изменено: , 20-10-2018 23:25:05)

Re: Кухня народов Крыма.

Ежик⇓ сказал:

Dim4ik⇓ пишет:
но с..а дорогой

"напиток божественный,цена безбожная"

Это точно ! *THUMBSUP*
Кстати . в белокаменной её цена 700  ( 0.5 )  . а у нас она почём ?

-----------------------------------------

Привет . други мои ! 8) Что-то вы за копом есть перестали  *WASSUP* Так нельзя ! ;D Вот откушайте .пжл. фулту  -  тыквенный рулет . *THUMBSUP*
http://i.piccy.info/i9/46228dc8cc3a763a69f28436a6ca4d1a/1540067082/74019/1269683/SAM_3783_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-10-20-20-24/i9-12706125/800x534-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/36c17d80a824cb5d43408ad757fdeef5/1540067145/63456/1269683/SAM_3784_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-10-20-20-25/i9-12706126/800x534-r/i.gif

95

Re: Кухня народов Крыма.

Server_Mm, Рецепт дашь, покушаем.  8)

96

Re: Кухня народов Крыма.

Sailor⇓ сказал:

Рецепт дашь, покушаем

Володя . извини . 8)  совсем забыл  :|  А сегодня вновь трапезничал фулту  и вспомнил .
Тесто делается плотное . как на лапшу . Мука . вода .молоко . растительное масло ( дозу не скажу  -  жинка всегда " на  глаз " делает всё ) . Катаешь тонкий  яим  . чем больше диаметр . тем длиннее рулет . Тыкву натираешь на крупной тёрке и расстилаешь тонким слоем на яим ( если есть сок . то его нужно слить ) . сверху дроблённый чуток прожаренным орехом ( у нас делают с грецким . у кого море фундука или миндаля . или ещё какого ореха . наверно . и с ними пойдёт ) и сахар в зависимости от сладости тыквы ( я предпочитаю фулту сладковатый . но не приторный  -  можно и в сухомятку есть и чаем запивать ) . Сворачиваешь рулет не плотно . только торцы чуток нужно прижать  и на жарочный лист ( у нас круглый  у турецкой эл. духовки . жена две змейки выкладывает ) . Ну и в печь .

97

Re: Кухня народов Крыма.

Server_Mm8)  *DRINK*  *THUMBSUP*

98

Re: Кухня народов Крыма.

Вчера моя спекла " тандырную " самсу  ( на ночь выставлять фото не стал  -  жаль . если своих с пастели погоните на кухню  *JOKINGLY* Правда . на восьмидесятирублёвую они не катят по размеру ( зажигалка для масштаба  :rolleyes: . но ...
Начинку все знают . а вот печётся самса на стенках пустого горячего казана .
п.с. Только на кухне устраивайте сквозняк . но если у вас есть вытяжка .  -  то это плюс к вашей карме .

http://i.piccy.info/i9/a462a5b5678a571622b5f7339db48a0e/1544857626/79233/1269683/SAM_4173_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-12-15-07-07/i9-12839911/800x534-r/i.gif

99

Re: Кухня народов Крыма.

Server_Mm, Приветствую Сервер. Я что то самсу, как у нас в Белогорске продают, в форме караимского представляю, а твоя форма более на беляш похожа!  *THUMBSUP*  8)  *DRINK*
А я сегодня пельменей захотел, вот наварил и под водочку употребляю!  ;)

С уважением Сергей

100

Re: Кухня народов Крыма.

Сергей . в еде форма  -  это не главное  *JOKINGLY*  лишь бы елость с аппетитом .
А вод водочка  -  это универсальное кушанье . оно с любым блюдом кушается в удовольствие .