1

Тема: Minelab GPZ 7000

здраствуйте. хотелось бы узнать есть ли на форуме пользаватели Minelab GPZ 7000? если есть хочу узнать можно ли им искать монеты или он только для поиска золота? прибор не из дишовых, как я понял круче чем GPX, но негде ни могу найти обзоров или обсуждений как с ним ищут монеты. ниужели он только для золота? прошу консультации у вас

2

Re: Minelab GPZ 7000

Шутите, этих приборов на всю РФ штуки 3 макс... можно и с пушкой но уток охотится...

3

Re: Minelab GPZ 7000

FlyFish⇓ пишет:

этих приборов на всю РФ штуки 3 макс

да ну не может быть, да дорогой, полляма стоит, но это всего 8 тыщ доларов, думаете нет людей которые могут себе позволить? когдато и gpx был супердорогим прибором
мне вобще сам принцип важен, он ищет только золтыесамородки или и монеты им можно искть с большой глубины? ну как gpx-ом

4

Re: Minelab GPZ 7000

iskatel⇓ пишет:

мне вобще сам принцип важен, он ищет только золтыесамородки или и монеты им можно искть с большой глубины?

Монеты и самородки - это одно и тоже, искать можно, очень глубоко, это самый глубокий прибор на сегодня. Почему им не ищут монеты, потому что на одну монеты вы будите копать 1000 железяк, которые будут давать такой-же сигнал как и монета. Глубина у этого прибора сделана в ущерб разделения по электропроводности. Золото ищут в коренной породе, в которой нет техногенного железа. Где есть монеты, там есть железо, соответственно используя ЖПЗ будите копать его, а это адский трэш...

5

Re: Minelab GPZ 7000

FlyFish⇓ пишет:

потому что на одну монеты вы будите копать 1000 железяк,

FlyFish⇓ пишет:

Где есть монеты, там есть железо, соответственно используя ЖПЗ будите копать его, а это адский трэш

ого, я я ни догадался сразу, спасибо Вам за консультацию

6

Re: Minelab GPZ 7000

Добрый вечер ув. Коллеги.
Есть ли у нас в Крыму у кого нибудь  GPZ ?

7

Re: Minelab GPZ 7000

Гезлевские ворота⇓ пишет:

Добрый вечер ув. Коллеги.
Есть ли у нас в Крыму у кого нибудь  GPZ ?

Отзывы от того у кого есть...

Мой старательский стаж работы с серией minelab GPX  = 7 лет! В первый день работы с прибором GPZ 7000 , полное разочарование! Все плюсы перечеркивает один толстый, жирный минус отсутствие "ДИСКРИМИНАЦИИ ЖЕЛЕЗА".С такой рекламой и ценой .......... я просто в шоке! Первый раз за 7 лет работы копал бочки и тракторные запчасти. Без дискриминатора GPZ 7000 ="ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР". Тестирование продолжается!

Я работаю с gpx, нет никаких проблем! Режима пинпоита у GPZ 7000 нет, кроме креста прохода. GPX четко различает цветной метал от железа а GPZ  7000 нет дискрименатора. Прибор одинаково реагирует как на самородок также и назапчасти от бульдозера. GPX запчасти определяет, я их даже не копаю100% годами проверил. А с GPZ надо копать все за такие бабки! В этом суть, но не бочке.

За 7 лет работы с gpx нарыл 5 кг благородного металла. В этом году два месяца тестировал gpz 7000, по своим выбитым местам! Результат: там где я прошолся с gpx 4500, даже 7000 и 5000 практически отдыхали. После меня подняли 25 гр , и кучу железа 7000ком которое проигнорировал мой дискриминатор. Для тех кто незнает как максимально эфективно использовать gpx 4500 и 5000 , рекомендую использовать режим "точечный"  это один из дополнительных режимов и смело ставте 6 дискриминатор . 6 игнорирует только железо но на определенной глубине зависит от размера, цветные металы сигнал стабилный и уверенный. РЖАВЧИНА также срабатывает как цветняк увы. Режым ТОЧЕЧНЫЙ  это самый глубокий иэфективный режим, работаю только на нем с медленным проходом , на незначительные шумы необращаю внимание. Шумы, сигнал не дублируются а цели дублируются многократно. Первые 3 года не доверял дискриминатору копал все что было под катухой,тоесть проверял его. Это занимало много времени и физических усилий, это сильно снижает КПД при поиске. Ставлю 6 смело, ежели сомневаетесь то 5.

GPZ 7000. Тест глубины манеты СССР на ВОЗДУХЕ заводские настройки, режим ВЫСОКОЭФЕКТИВНЫЙ без увеличения чувствительности. Слабый сгнал:  1 коп - 20 см, 2 коп - 25см, 3 коп - 30см, 5 коп - 35коп, 10 коп - 25см, 20 коп - 30см, 50 коп - 35см, 1 рубль голова Ленина - 40см. Почему на воздухе? Воздух везде один, а грунт разный.

Суть в том-что у GPX за 250 000р этой проблемы нет, КПД = 70% , а GPZ за 600 000р "SUPER GOLD DETEKTOR" без дискрима КПД 30%. Утрирую: выкатили "царь пушку" которая стреляет мелкокалиберными патронами. В наше врем даже дешовые детекторы имеют дискриминацию железа. Повторюсь "ЭТО ОДИН ИЗ ЕГО НЕДОСТАТКОВ ДИСКРИМ, ВТОРОЙ ЕГО ВЕС 3кг." Пубикация несет  информационнный харрактер. Сопоставлеие цены и КПД. Без дисрима на грязных полигонах GPZ  выглядит как делитант, по сравнению с GPX! Увы при всех его плюсах!

Появилось свободное время, уточняю тест на манеты СССР в полевых условиях. Раннее опубликованый тест на манеты СССР в 2017г по запросу проводился зимой в городе при эл.помехах. Тестирую две катушки 14"и 19", заводские настройки на воздухе.  К-14" слабый сигнал:  1коп ~ 30см, 2-10 коп ~ 35см, 3-20 коп ~ 40см, 5-50 коп ~ 45см, 1рубль ~ 50см.  К-19"слабый сигнал: 1коп ~ 40см, 2-10коп ~ 45см, 3-20коп ~ 50см, 5-50коп ~55см, 1 рубль ~ 60см. Точней тестировать не возможно, так-как прибор автоматически подстраивается при многократном проходе котушки над едваслышимым сигналом, он становятся громче. ГОРСТЬ МАНЕТ СССР 200г. ~ 60см Тест приблизительный!

8

Re: Minelab GPZ 7000

FlyFish,
можете написать в личке Ваш телефон? и в какое время Вас можно набрать завтра.
думаю купить GPZ , но уже сомневаюсь.
С ув Владимир.

9

Re: Minelab GPZ 7000

Гезлевские ворота⇓ пишет:

можете написать в личке Ваш телефон? и в какое время Вас можно набрать завтра.

+79787832789 Игорь, с 9 до 17, но я вас  категорически отговорю брать GPZ, у нас для работы с ним вообще нет условий.

10

Re: Minelab GPZ 7000

спасибо
завтра наберу.

11

Re: Minelab GPZ 7000

Так по общей глубине на максимальных глубинных настройках GPZ 7000 остальные (GPX) "делает" или нет? Не понял... я с ними вообще не работал , только с гарретами 1350 и 2500 , потому и переспрашиваю , извините если вопрос глупый.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

12

Re: Minelab GPZ 7000

Shurf⇓ пишет:

Так по общей глубине на максимальных глубинных настройках GPZ 7000 остальные (GPX) "делает" или нет? Не понял... я с ними вообще не работал , только с гарретами 1350 и 2500 , потому и переспрашиваю , извините если вопрос глупый.

Делает, но только в условиях поиска самородков в сильно минерализованном грунте взводной  Австралийской пустыне.
Грунт - это укрывающая среда, соответственно мд не может искать цель на глубине равной воздушной чувствительности... чем сложнее грунт тем меньше глубина.
Сложность грунтов определяется двумя параметрами, это минерализация и электропроводность
Минерализация это содержание железа (магнитных фракций) в грунте
Электропроводность это проводящие свойства грунта которые зависят от солей и влаги.

Как пример если взять сухой грунт песок, пыль известняковую, щебень известняковый мелкий ...
то в таком грунте глубина будет максимальная, добавить железный порошок... уже будет хуже
Это примерно получится грунт пустыни, на который рассчитан GPZ он в таком грунте на мелкие цели даст
максимальную глубину... даже если сыпануть соли... глубина останется.
Но только пока этот грунт сухой.
Если в этот замес добавить воды - у грунта появится электропроводная составляющая, соль растворившись
создаст проводимость что вместе с магнитной составляющий железа... многократно усилят укрывающие свойства
грунта.
У нас, грунт в глубине всегда влажный, поэтому GPZ рассчитанный на работу в безводной пустыне, у нас бесполезен.
Он будет работать, но автоматом отстроится от грунта соответственно за счет чувствительности - глубины.
Практическая глубина на монету будет не более чем у любого другого МД...   Если вы вручную накрутите его на макс... он будет орать на все неоднородности грунта как на полезные цели. Не говоря о всех железных целях - которые он селектировать не умеет.

13 (08-10-2018 14:00:52 отредактировано )

Re: Minelab GPZ 7000

Ясненько... Хороший прибор с доп функцией... Покажет кроме целей ещё кое что....   :-X

Если мозг включить... с эффектом сталкивался кое каким , но у другого прибора (гарик 2500 на чуйке 12).   :)  8)   Иногда опрелделяет геологию и потревоженные в древности глубинные слои под поверхностным заросшим слоем и под наносами последних нескольких столетий...

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

14

Re: Minelab GPZ 7000

Shurf⇓ пишет:

Ясненько... Хороший прибор с доп функцией... Покажет кроме целей ещё кое что....   

Вообщем-то все проф. приборы можно загнать настройками в режим отслеживания неоднородностей грунта - они же глюки, и только оператор определяет насколько накручивать усиление.
В GPZ правда еще технология перехода через ноль, но насколько это эффективно относительно GPX виг его знает.
В принципе эти приборы могут использоваться и в Крыму но только для узких задач, например в котлованах карьерах, где есть глубинный культурный слой и нет техногенного мусора, надо вынести все цели максимально глубоко... дам он может дать преимущество...  Использовать эти приборы в горах, лесах, поле, пляже... это шляпа...

15

Re: Minelab GPZ 7000

...................
Может оказаться что критика 7000 окажется ... как бы не корректной. Я например когда то нашёл в совсем неожиданном месте кладбище (2500-ым) , оно наполовину в древности копаное (ибо дубы , липы около 40см в диаметре на копах растут и кое где буки по метру... ) Сперва не понял , но потом стало ясно... и поселуха 13-14 вв рядом. Но не копал... мне для выводов сигналов прибора достаточно , рельефа и т.д... Надеюсь что туда никто не придёт ещё долго (и надеюсь не поймут , ибо не просто) , вообще любопытно что там может быть у спрятавшихся в горах (что за группа людей? ) по 13-14 вв. С архами бы официально поучаствовать... пусть и при условии ничего от туда не брать само собой разумеется. Но нет , пытался им отдать объект нечто более научно ценное чем то о чём речь , реакции до сих пор нету. А раз нету законов и такое отношение , то потому и не рвусь на коп. Я логику мизер-собирателя не приемлю... Уже или копать или не копать... Выбрал второе.    ....
Но читать это всё безучастно как то сложно. Новая эра МД наступает.... совмещение поверхностного прибора с глубинником и отчасти радаром.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.